Berita Pendidikan Nasional

(0 pemilihan)

Pelantikan OSIS 2018 Pilihan

Hari Senin, 3 September 2018, SMP Negeri 1 Baturetno menyelenggarakan pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2018/2019 di halaman SMP Negeri 1 Baturetno. Sebelum pelantikan secara resmi, semua pengurus OSIS memasuki tempat upacara dengan formasi barisan dengan level kerumitan yang tinggi, sehingga hal itu cukup mengundang perhatian semua peserta upacara. Secara simbolis, Ibu Dra.Siti Safuroh, MSI. selaku Kepala SMP Negeri 1 Baturetno mengenakan jaket pengurus OSIS kepada Favian Bagus Abhyasa dari kelas 8A. Acara berikutnya adalah pembacaan sumpah janji atau Ikrar Pengurus OSIS, dipandu oleh Ibu Dra.Siti Safuroh, MSI., dan ditirukan oleh semua pengurus OSIS.

Sebelum pelantikan kepengurusan, kegiatan reorganisasi diawali dengan Penjaringan, Pemilihan dan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) calon pengurus OSIS masa bakti 2018/2019. Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa adalah suatu kegiatan untuk memberikan pelatihan dasar kepemimpinan kepada para siswa. Agar para siswa juga mengetahui betapa pentingnya memahami dasar-dasar dalam berorganisasi, sehingga akan lebih mudah mengembangkan potensi-potensi yang ada. Setelah memahami dasar-dasar kepemimpina, maka peserta LDK SMP Negeri 1 Baturetno akan mampu untuk selalu bersikap disiplin dan bertanggung jawab, memberikan contoh kepada para siswa-siswi lainnya.

OSIS merupakan wadah organisasi siswa yang syah disekolah, dimana maju mundurnya organisasi ini sangat bergantung pada kinerja pengurusnya. Oleh sebab itu prosesi reorganisasi ini diharapkan mampu untuk melanjutkan roda organisasi dengan sebaik-baiknya sesuai dengan Visi dan Misi sekolah yaitu Unggul dalam Mutu, Berpijak pada Budaya Bangsa, Beriman dan Berwawasan Lingkungan.

osis1

Baca 15 kali Terakhir diubah pada Senin, 17 September 2018 02:12
SMP Negeri 1 Baturetno

Unggul dalam mutu, beriman dan bertaqwa, kreatif, mandiri, berpijak pada budaya bangsa serta berwawasan lingkungan